Ingredienti per 3 crêpes: -farina “00” 50 g; -uova 1; -latte 125 ml; -un pizzico di sale; -un cucchiaio extravergine di oliva. Ingredienti per la crema di carciofi: -carciofi 3; -farina “00” 20...
La quiche ha origini francesi ed è una torta salata. Si possono preparare varie varianti in questa ricetta ho preparato la classica lorraine. Ingredienti per 8 persone: 1 rotolo di pasta brisèe, come per la...
La torta al cacao è sicuramente uno dei dolci più amati della pasticceria italiana, passione intramontabile di grandi e piccini. Questo dolce, infatti, è perfetto per ogni momento ed occasione: così alto e soffice,...
La ricetta si intitola proprio fusilli d’autunno, proprio perché si ispira ai prodotti e colori di questa stagione. Ingredienti: 15o gr di gorgonzola 240 gr di fusilli integrali 5o gr. noci 8 mandorle 20...
L’ arrosto di maiale al latte, è uno dei miei piatti preferiti. Oltre ad essere una ricetta veramente semplice da realizzare, la lonza è uno dei tagli tra i più magri del maiale, di conseguenza è l’ideale...
Quali sono le principali verdure invernali? Verdure ed ortaggi Broccoli Carciofi Cavolfiore Cicorie Cime di rapa Finocchi Radicchi Rape Ravanelli Spinaci Verze E se volessimo cercare di preparare un buon primo piatto...
La torta di carne è una versione rivisitata e gustosa del polpettone, con il quale ha buona parte degli ingredienti in comune, ma non la preparazione. Si tratta di un piatto molto sfizioso, ricco...