Il robot da cucina è uno strumento indispensabile per preparare piatti più elaborati, ma anche per semplificare le preparazioni che accompagnano i pasti di ogni giorno. Sia se si è single che se si...
La mozzarella di bufala campana è un grande classico sulle tavole italiane. È un formaggio fresco dal sapore inconfondibile ma che si presta a tanti abbinamenti; infatti, può essere consumata in purezza o accompagnata...
Il tiramisù è il dolce dell’eccellenza italiana, il più famoso, uno dei più amati tra tutti. Le sue origini sono contese tra le Regioni del Nord Italia e del Centro, la certezza è però...
Una buona ribollita toscana è perfetta per scaldare una giornata invernale e anche per risollevare il nostro umore. La ribollita è un piatto di recupero della tradizione culinaria toscana. Le origine di questa pietanza...
Quando ci si interroga sull’effettiva importanza del pasto serale, la cena per intenderci, ci si ritrova sempre divisi tra due schieramenti. C’è chi la cena la salta completamente, forse a causa del senso di...
Nell’immenso e goloso panorama dei desserts, uno dei posti d’onore va assegnato di diritto ad una torta tanto buona quanto bella, dall’evocativo nome di Red Velvet. Amata dai pasticceri di tutto il mondo, la...
È la regina dei primi piatti e una delle paste più amate in Italia e nel mondo: la carbonara non è solo un piatto ma una vera e propria istituzione, e anche la pasta...