La quiche ha origini francesi ed è una torta salata. Si possono preparare varie varianti in questa ricetta ho preparato la classica lorraine.
Ingredienti per 8 persone:
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1 rotolo di pasta brisèe, come per la ricetta delle quiche alle verdure, ho usato quella della buitoni.
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4 uova
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pancetta affumicata tagliata a dadini (250 gr. circa)
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emmenthal oppure un formaggio a piacere
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200 gr. Di panna da cucina
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Sale, pepe e noce moscata
Preparazione della quiche lorraine:
- Preriscaldate il forno a 180°.
- In una padella con un filo di olio e rosolate i cubetti di pancetta affumicata
- Quando il grasso della pancetta si sarà sciolto, togliete la pancetta dal fuoco e mettetela da parte
- Versate in una ciotola le uova e la panna e sbattete con la frusta, aggiungendo sale pepe e la noce moscata
- Mettete la pasta brisèe sulla stampo e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta
- Ricoprite la pasta brisèe con la pancetta, l’ emmenthal e la panna preparata al punto 4
- Informate per circa 45 minuti
- Quando la panna si sarà dotata sulla superfice la nostra quiche lorraine sarà pronta.
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Tempo di preparazione della ricetta: 12 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti