La quiche ha origini francesi ed è una torta salata. Si possono preparare varie varianti in questa ricetta ho preparato la classica lorraine.

Ingredienti per 8 persone:

    • 1 rotolo di pasta brisèe, come per la ricetta delle quiche alle verdure, ho usato quella della buitoni.

    • 4 uova

    • pancetta affumicata tagliata a dadini (250 gr. circa)

    • emmenthal oppure un formaggio a piacere

    • 200 gr. Di panna da cucina

    • Sale, pepe e noce moscata

    Preparazione della quiche lorraine:

    1. Preriscaldate il forno a 180°.
    2. In una padella con un filo di olio e rosolate i cubetti di pancetta affumicata
    3. Quando il grasso della pancetta si sarà sciolto, togliete la pancetta dal fuoco e mettetela da parte
    4. Versate in una ciotola le uova e la panna e sbattete con la frusta, aggiungendo sale pepe e la noce moscata
    5. Mettete la pasta brisèe sulla stampo e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta
    6. Ricoprite la pasta brisèe con la pancetta, l’ emmenthal e la panna preparata al punto 4
    7. Informate per circa 45 minuti
    8. Quando la panna si sarà dotata sulla superfice la nostra quiche lorraine  sarà pronta.
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    Tempo di preparazione della ricetta: 12 minuti

    Tempo di cottura: 45 minuti