L’ arrosto di maiale al latte, è uno dei miei piatti preferiti. Oltre ad essere una ricetta veramente semplice da realizzare, la lonza è uno dei tagli tra i più magri del maiale, di conseguenza è l’ideale per chi, come me, ama mangiare, cucinare deliziose ricette e allo stesso tempo stare attenta alla linea.
Ingredienti per circa 4 persone:
800 gr di lonza di maiale
1 litro di latte
2 rametti di rosmarino
olio d’oliva
pepe nero q.b.
spicchio d’aglio
sale q.b.
Preparazione della ricetta:
- Per prima cosa bisogna rosolare la lonza di maiale, quindi scaldate per qualche minuto 50 grammi di olio di oliva in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio.
- A questo punto scottate la carne da tutti i lati per pochi minuti (3-4 minuti sono più che sufficienti), in modo da formare la crosticina in superficie.
- Ora bisogna cuocere la carne di maiale nel latte che la renderà morbida
- Dopo l’aggiunta del latte, bisogna controllare spesso la pentola, infatti il latte una volta giunto ad ebollizione tenderà a fuoriuscire (anche se abbiamo chiuso la pentola con il coperchio).
- Cuocere per circa 85 minuti
La ricetta è pronta e vi garantisco che la carne di maiale al latte piacerà, davvero a tutti.
Io di solito la accompagno con delle patate cotte al forno insieme a del rosmarino, purtroppo quando ho preparato la ricetta non ne avevo a disposizione.