La  ricetta si intitola proprio fusilli d’autunno, proprio perché si ispira ai prodotti e colori di questa stagione. 

Ingredienti: 

  • 15o gr di gorgonzola

  • 240 gr di fusilli integrali

  • 5o gr. noci

  • 8 mandorle

  • 20 gr. pinoli

  • Sale e pepe

 

Preparazione della ricetta:

  1. Iniziamo col cuocere i fusilli (tempo di cottura circa 11 minuti)
  2. Tostiamo le noci e le mandorle
  3. Mettiamo sul fuoco una padella e aggiungiamo alle noci e le mandorle il gorgonzola (che con il calore inizierà a sciogliersi) e i pinoli
  4. Per lasciare il composto morbido, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta
  5. Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la facciamo saltare in padella (se occorre aggiungiamo un goccio di acqua di cottura). Aggiungiamo del pepe
  6. La ricetta è pronta per essere servita