Quali sono le principali verdure invernali?
Verdure ed ortaggi
Broccoli
Carciofi
Cavolfiore
Cicorie
Cime di rapa
Finocchi
Radicchi
Rape
Ravanelli
Spinaci
Verze
E se volessimo cercare di preparare un buon primo piatto utilizzando alcune di queste verdure?
In questa ricetta ho utilizzato prevalentemente i broccoli, ma prossimamente pubblicherò le altre ricette che ho preparato utilizzando, le tipiche verdure invernali.
Ingredienti per quattro persone:
600 g di broccoli
400 g Fusilli
2 spicchio di aglio
1 peperoncino
olive nere snocciolate
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione dei fusilli con i broccoli:
- Tagliare le cime dei broccoli
- Ora, portare ad ebollizione acqua e aggiungere del sale
- Fare cuocere per alcuni minuti le cime di broccoli (5 minuti sono più che sufficienti).
- Nel frattempo scaldare l’olio in una padella ed inserire gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino
- Appena i broccoli saranno cotti prelevateli e metteteli nella padella, insieme all’olio, peperoncino ed aglio. Non buttare l’acqua di cottura del broccoli. La utilizzeremo per cuocere i fusilli.
- Versare i fusilli nell’acqua appena messa da parte.
- Fate saltare qualche minuto i broccoli con l’olio.
- Aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta, frullare una parte dei broccoli, in modo da per creare una crema
- Scolate i fusilli leggermente al dente (il tempo di cottura dei fusilli è di circa 10 minuti) e fateli saltare in padella con le cime di broccoli, la crema e un poco di acqua di cottura.
- Il piatto è pronto per essere servito. Se a voi, potete aggiungere delle olive nere snocciolate.