L’aglio in retina non può mancare in dispensa. È quel tocco che serve per insaporire i piatti e caricarli di gusto, soprattutto nei piatti più tradizionali. Per questo la vendita online aglio in retina è l’asso nella manica per ogni massaia! 

Infatti, quando il prodotto è esaurito nei supermercati o nei piccoli negozi, oppure per trovare prodotti bio davvero certificati e sicuri non c’è niente di meglio che rivolgersi a chi coltiva la terra e propone una vendita diretta al consumatore, anche se mediata dal Web!

Infatti, tantissime realtà hanno già scelto Internet per valorizzare i propri prodotti biologico ed esportarli ovunque. Quali piatti si possono preparare con l’aglio in retina e quali sono i vantaggi di questo alimento nella dieta? Scopriamolo insieme!

Aglio in retina: le ricette per stupire!

L’aglio di solito non si assume direttamente, ma rientra tra gli alimenti che si usano per insaporire le pietanze. Ecco dove utilizzarlo per dare gusto al piatto!

Gamberoni all’aglio

I gamberoni all’aglio sono di origine colombiana. Si usano 5-6 teste di aglio per insaporire e per mantecare i gamberoni prima di servire. Per maggiori informazioni su come preparare questo piatto, si può dare un’occhiata alla ricetta completa.

Bagna cauda

La bagna cauda è un piatto tipico della tradizione di Torino e dintorni. Si tratta di una zuppa molto speciale. Si usano le acciughe dissalate e alcune verdure. Il punto forte della ricetta è proprio nell’aglio in retina, che si inserisce per insaporire e dare quel tocco forte necessario per una bagna cauda perfetta.

Aglio, olio e peperoncino

Il primo piatto tipico della tradizione romana non può fare a meno dell’aglio. Infatti, il condimento è principe in questo piatto semplice. Se deve essere perfetto, allora non si può rinunciare a materie prime biologiche, non solo per l’aglio, ma anche per il peperoncino. Per l’olio, invece, non può esserci niente di meglio di un olio con indicazione geografica protetta.

Tzatziki

Si tratta di una salsa allo yogurt. Contiene anche menta, cetriolo e aglio. La salsa si usa per insaporire le carni rosse, soprattutto se arrostite sul fuoco. Si presta molto bene anche per la scarpetta con un bel crostone di pane. Prima di presentarla a tavola, è importante tenerla due o tre ore in frigorifero, per ottenerla cremosa e soffice.

Olio all’aglio

L’olio all’aglio si usa per insaporire, un po’ come si fa con l’olio tradizionale a tavola, con il sale o con il pepe. Si prende una bottiglia di vetro scura e si aggiunge olio extravergine di oliva di altissima qualità. È importante che la bottiglia sia scura, così l’olio manterrà le proprietà organolettiche e non si rovinerà per via della luce. Si aggiunge all’interno della bottiglia l’aglio ben pulito, in spicchi. Dopo un paio di mesi, è pronto per essere utilizzato per insaporire i piatti. Per servire, si travasa in una bottiglia di vetro trasparente.

I benefici dell’aglio in retina per la dieta

Aglio e chiodi di garofano rinforzano le difese immunitarie. A dirlo sono i nutrizionisti, che hanno ben delineato come l’aglio sia un aiuto concreto per combattere l’influenza e non solo. Questo alimento offre benefici reali. Quali sono?

1. Stimola le difese immunitarie

L’aglio stimola le difese immunitarie grazie alla presenza di una particolare sostanza, l’allicina. Questa ha proprietà antibatteriche, antivirali e antinfiammatorie. Per questo, le persone che assumono aglio si raffreddano di rado.

2. Aiuta a dimagrire

L’aglio aiuta a dimagrire. Perché? È in grado di favorire la digestione e di aumentare i succhi gastrici. Così lo stomaco funziona bene e ottiene molto di più dai cibi. Il senso di fame si riduce, evitando i fuori pasto.

3. Previene i problemi digestivi

L’aglio contiene sostanze che hanno una funzione protettrice dell’intestino. Questo evita i problemi digestivi e consente di prevenire alcune patologie gravi. Certo, l’assunzione di aglio da sola non basta, ma è un aiuto se già si stanno combattendo problemi di questo tipo o per evitarli.

Per ottenere questi benefici, non serve assumere l’aglio così com’è, ma basta inserirlo nelle pietanze e rimuoverlo quando serve. Per poter ottenere tutti i benefici, però, è importante assumere aglio biologico.

Questa modalità di coltivazione evita i pesticidi e permette di mantenere le proprietà organolettiche dell’aglio nel tempo. Queste gustose ricette sono solo alcune proposte per provare l’aglio in retina a tavola. Siamo aperti a consigli e suggerimenti nei commenti!