Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni tigre
5/6 teste di aglio
panna fresca 1 vaschetta
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino qb.
olio extravergine di oliva
Preparazione della ricetta:
- Lavare bene i gamberoni e lasciarli scolare, nel frattempo triturare finemente l’aglio e mescolarlo al peperoncino.
- Mettere sul fuoco un’ampia padella con olio extravergine di oliva e quando è caldo aggiungere il trito e farlo soffriggere fino a che prenderà un colore dorato.
- A quel punto aggiungere i gamberoni tenendo la fiamma alta per 1 minuto e poi farli saltare per altri 4 minuti a fiamma moderata fino a che prendono completamente colore.
- Aggiungere il vino e aspettare fino a che non sarà completamente evaporato; a quel punto mettere la panna fresca e mantecare un paio di volte lasciando andare fino a quando diventerà bella amalgamata e cremosa.
- Il piatto è pronto!
- Spolverare con del prezzemolo tritato finissimo e servire.
La particolarità del piatto è il sapore intenso dell’aglio, ma se piace poco si può ridurre il quantitativo, cosi come per il peperoncino, perderà la sua tipicità ma è comunque molto buono.