Ingredienti per preparare la torta:
200 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di panna (va bene anche quella da cucina)
100 gr. di latte
100 gr. di cioccolato fondente o gocce
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
10 cucchiai di sciroppo alla menta
Preparazione della torta cioccomenta:
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Mettete ad ammorbidire il burro fuori dal frigo per cinque minuti e spezzettate il cioccolato fondente (non serve se usate le gocce di cioccolato).
- Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito.
- Aggiungeteci le uova sgusciate, il burro ridotto a fiocchetti, lo zucchero, lo sciroppo alla menta e la panna e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, dare una prima grossolana amalgamata.
- Aggiungete il latte freddo tutto in una volta e cominciate a mescolare finché i grumi di burro si scioglieranno e scompariranno (basteranno due minuti).
- A questo punto aggiungete il cioccolato fondente ed amalgamate il giusto affinché si distribuisca uniformemente.
- Imburrate una tortiera da 24 cm e versateci il composto, livellandolo (sarà abbastanza fluido da livellarsi da solo).
- Infornare per 30/35
- Poi sformatela e lasciatela freddare su una gratella.