Ingredienti per preparare la torta:

200 gr. di farina 00

100 gr. di fecola di patate

100 gr. di panna (va bene anche quella da cucina)

100 gr. di latte

100 gr. di cioccolato fondente o gocce

100 gr. di zucchero

50 gr. di burro

2 uova

1 bustina di lievito in polvere

10 cucchiai di sciroppo alla menta

 

Preparazione della torta cioccomenta:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Mettete ad ammorbidire il burro fuori dal frigo per cinque minuti e spezzettate il cioccolato fondente (non serve se usate le gocce di cioccolato).
  3. Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito.
  4. Aggiungeteci le uova sgusciate, il burro ridotto a fiocchetti, lo zucchero, lo sciroppo alla menta e la panna e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, dare una prima grossolana amalgamata.
  5. Aggiungete il latte freddo tutto in una volta e cominciate a mescolare finché i grumi di burro si scioglieranno e scompariranno (basteranno due minuti).
  6. A questo punto aggiungete il cioccolato fondente ed amalgamate il giusto affinché si distribuisca uniformemente.
  7. Imburrate una tortiera da 24 cm e versateci il composto, livellandolo (sarà abbastanza fluido da livellarsi da solo).
  8. Infornare per 30/35 
  9. Poi sformatela e lasciatela freddare su una gratella.