Ingredienti:
dosi per circa 3 personeun petto di pollo tagliato a cubi o a striscioline secondo i gusti
1 vasetto grosso di yogurt bianco non dolce
curry secondo i gusti
cipolla e carota per il soffritto
brodo vegetale
gamberi (a piacere, io se li ho li metto, altrimenti no!)per il contorno contorno:
riso basmati
1 tazza da caffè a persona
Preparazione della ricetta:
- Allora per prima cosa mettete in una terrina il pollo con lo yogurt e lasciateli marinare in frigo per 1 notte (o fino alla sera dopo se lo preparate per cena).
- Fate un fondo con un filo d’olio, cipolla tagliata fine fine e carota tagliata fine, a listarelle
- quando il tutto è ben appassito aggiungete il pollo, che nel frattempo avrà assorbito tutto lo yogurt e fatelo rosolare bene.
- Quindi aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il pollo e lasciar cuocere.
- A metà cottura aggiungete il curry e continuate la cottura aggiungendo un pò di brodo se il tutto si asciuga troppo.
- Dovrebbero volerci circa 20 minuti per la cottura, ma dipende tutto dalla grossezza dei cubi che avete fatto.
- I gamberi aggiungeteli verso la fine della cottura, altrimenti si rovinano.
- Nel frattempo lessate il riso in acqua salata.
- Quando il pollo è pronto dovrebbe avere un fondo cremoso ma non acquoso.
- Se dovesse risultare troppo liquido togliete il pollo e fate stringere un pò a fiamma vivace.
- Se vi piace potete aggiungere un filo di panna, così il piatto risulta più delicato.
- Componete il piatto con un cucchiaio abbondante di pollo con la sua salsa, il riso messo in una ciotolina o nello stampino per il creme caramel e sopra una spolverata di prezzemolo fresco o (se lo avete) di coriandolo.