Ingredienti:
300gr. di Fragole
300gr di Farina 1
125gr di Yogurt
50gr di Burro
150gr Zucchero
Scorza di limone grattugiata
1 Uovo intero e 2 tuorli
Lievito
Burro q.b. per lo stampo

 

Preparazione dei plum cake:

  1. Lavare e tagliare in 4(o più) parti le fragole.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero finchè il composto non è spumoso, aggiungere lo yogurt, le bucce di limone e il burro fuso lavorando ancora il composto.
  3. Aggiungere la farina e il lievito.
  4. Aggiungere le fragole e mescolare delicatamente per incorporarle all’impasto.
  5. Versare il composto nello stampo per plum cake imburrato e infarinato e infornare per 35/40 minuti a 180.
  6. Appena tiepido cospargere di zucchero al velo.

 

Procedimento con il bimby:

  1. Mettere nel boccale zucchero e bucce di limone, dare qualche colpo di turbo.
  2. Spatolare sul fondo e aggiungere le uova, 20 secondi velocità 4.
  3. Aggiungere Yogurt e burro fuso, altri 20 secondi velocità 4.
  4. Inserire farina e lievito, 30 secondi velocità 5.
  5. Per ultime aggiungere le fragole, 15 secondi velocità 3 (a me non si sono frullate).