Ingredienti:
300gr. di Fragole
300gr di Farina 1
125gr di Yogurt
50gr di Burro
150gr Zucchero
Scorza di limone grattugiata
1 Uovo intero e 2 tuorli
Lievito
Burro q.b. per lo stampo
Preparazione dei plum cake:
- Lavare e tagliare in 4(o più) parti le fragole.
- Lavorare le uova con lo zucchero finchè il composto non è spumoso, aggiungere lo yogurt, le bucce di limone e il burro fuso lavorando ancora il composto.
- Aggiungere la farina e il lievito.
- Aggiungere le fragole e mescolare delicatamente per incorporarle all’impasto.
- Versare il composto nello stampo per plum cake imburrato e infarinato e infornare per 35/40 minuti a 180.
- Appena tiepido cospargere di zucchero al velo.
Procedimento con il bimby:
- Mettere nel boccale zucchero e bucce di limone, dare qualche colpo di turbo.
- Spatolare sul fondo e aggiungere le uova, 20 secondi velocità 4.
- Aggiungere Yogurt e burro fuso, altri 20 secondi velocità 4.
- Inserire farina e lievito, 30 secondi velocità 5.
- Per ultime aggiungere le fragole, 15 secondi velocità 3 (a me non si sono frullate).