Provare per credere! Facilissimi e gustosi.

INGREDIENTI GNOCCHETTI:
350gr di ricotta vaccina ben scolata
250/300gr farina di kamut (io avevo questa, ma va bene anche la farina 1 o altre)
100gr tra edamer e parmigiano (ma potete usare solo grana, cacciotta…quel che volete)

 

Preparazione degli gnocchi:

  1. Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciate riposare 5 minuti.
  2. Fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi a piacimento (io uso un coltello e li faccio piccoli).

 

INGREDIENTI PESTO:
15 foglie di salvia grandi
100gr di parmigiano
Una bella manciata di nocciole
1 spicchio di scalogno (o aglio)
sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione del pesto:

  1. Tritate insieme, finemente la salvia con parmigiano, nocciole e scalogno.
  2. Salate e unite l’olio fino ad ottenere una consistenza tipo quella del normale pesto.
  3. Io se non lo uso subito lo congelo.
  4. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolarli man mano che vengono su, con una schiumarola e porli direttamente in una padella dove li mantecherete col pesto di salvia e nocciole.