Ingredienti per 6 persone:
120 gr. cioccolato fondente
150 ml. latte
500 ml panna fresca
8 gr. colla di pesce
70 gr. zucchero
una bustina di vanillina
Preparazione della ricetta:
- Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
- Sminuzzare grossolanamente il cioccolato
- In un pentolino mettere: il cioccolato, la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina;
- portare al bollore mescolando bene in modo da far sciogliere bene il cioccolato.
- Quando bolle spegnere la fiamma ed unire la colla di pesce, mescolare accuratamente perché non rimangano grumi di gelatina.
- Versare il tutto in stampini monoporzione o in uno stampo grande da budino, far freddare e poi mettere in frigo per almeno 3 ore (io la preparo la sera prima)
- Potete servirla con sopra del cacao fondente grattugiato, oppure con scorzette di arancia candite!