Ingredienti:
Ossibuchi di vitello (secondo la dimensione 1 o 2 a testa)
Farina 00
2 limoni (succo e qualche fettina + scorsa x decorazione)
Brodo vegetale (va bene quello di dado)
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
Preparazione della ricetta:
- Per prima cosa mettere a marinare gli ossibuchi con un pò di limone per qualche ora.
- Tolti dalla marinatura asciugateli con un pò di scottex, incidete il bordo con una forbice o un coltello per fare in modo che non si arriccino in cottura e infarinateli.
- In una padella capiente fate un fondo con cipolla e un filo d’olio, lasciandola appassire ben bene (eventualmente aggiungete un goccio d’acqua per fare in modo che la cipolla non si bruci ma si “sciolga”).
- Mettete gli ossibuchi, ben scrollati per far cadere la farina in eccesso, rosolate da entrambi i lati.
- Quindi bagnate con il vino bianco e alzate la fiamma per far evaporare.
- Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete tanto brodo da coprire la carne, abbassate la fiamma al minimo e mettete il coperchio.
- Fate cuocere per circa 1 ora e mezzo sempre tenendo controllato che il fondo nn si asciughi troppo e nel caso aggiungendo ancora brodo.
- A cottura ultimata togliete la carne dalla padella e aggiungete al fondo di cottura il succo dei due limoni.
- Fate stringere il tutto a fiamma alta quindi spegnete il fuoco, rimettete gli ossibuchi nella padella e mettete il coperchio lasciando riposare il tutto qualche minuto.
- Servite gli ossibuchi con la propria salsa, una fettina di limone, un pò di scorza a filetti e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.