Ingredienti:
120 gr. di parmigiano tagliato a pezzetti,
50 g di olio di oliva,1 grande cipolla tagliata in quarti (200 g),
3 spicchi di aglio,
1 peperone verde o rosso tagliato a pezzetti (150g),
300g di pomodori pelati in scatola 2 melanzane (400g),
200 g di lenticchie rosse, (o lenticchie precotte)
120 g di vino rosso,
1 cucchiaio di origano,
1 cucchiaino di zenzero in polvere,
2 cucchiaini di sale,
1/2 cucchiaino di pepe,
40 g di burro più q.b. per imburrare la teglia,
500 g di latte,
40 g di farina
Preparazione della moussaka :
- Mettere nel boccale il parmigiano e tritare: 10 sec. vel. 10. Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla, l’aglio e il peperone. Tritare: 5 sec. vel. 5.
- Unire i pelati. Tritare grossolanamente: 2 sec./vel. 5, unire l’olio, e cuocere il tutto: 8 min. 100° vel. 1.
- Tagliare le melanzane per il lungo in strisce di 1 cm e disporle nel recipiente Varoma TM31
- Assicurarsi che qualche fessura del recipiente rimanga libera per far passare il vapore.
- Aggiungere le lenticchie, il vino, l’origano, lo zenzero, il sale e il pepe.
- Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min.
- Togliere il Varoma.
- Disporre tutte le strisce di melanzana in una casseruola imburrata e coprire con il composto di lenticchie.
- Non è necessario pulire il boccale.
- Mettere nel boccale il burro, il latte, la farina e cuocere: 8 min.90° vel. 4.
- Aggiungere 60 g del parmigiano grattugiato e mescolare: 5 sec. vel. 4.
- Versare la salsa sulle lenticchie e cospargere con il parmigiano rimasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 min. circa.
- Tagliare la moussaka in quadrati e servire calda.