Ingredienti per 4 pagnottelle:
350 gr. farina di farro
125 gr. farina 00
125 gr. farina manitoba
350 gr. ricotta mista pecora
1 bustina di lievito “mastro fornaio”
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
latte q.b.
Procedimento:
- Ho setacciato le farine, mescolandole in modo da uniformarle il più passibile.
- Le ho messe poi nella planetaria unendo la ricotta, il lievito, lo zucchero e da ultimo il sale.
- Ho sciolto lo zafferano in un po’ di latte e l’ho unito all’impasto.
- Ho aggiunto poi latte fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso (circa un bicchiere in tutto).
- Ho fatto lievitare l’impasto per una notte, la mattina l’ho diviso in 4 parti ed ogni parte in altre 3.
- Ho creato le trecce e le ho messe a lievitare per altre 2 ore nel forno tiepido spento.
- Le ho infornate poi a 200 gradi per 25 minuti.