Questi biscotti sono adatti agli intolleranti a uova e lattosio, se poi volete renderli proprio vegani sostituite il miele con il malto.
Avevo provato a farli senza troppa convinzione e invece….

Ingredienti:
150gr di farina integrale (la ricetta originale diceva semiintegrale)
100gr di fecola (nell’originale farina di riso integrale)
Scorza di un’arancia e il suo succo
100gr di miele al limone (o malto)
50gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
Uvetta passa
zucchero di canna grezzo

Preparare i biscotti senza burro e uova:

  1. Setacciate le farine e unite bicarbonato e scorza di arancia.
  2. A parte emulsionate molto bene il miele e l’olio.
  3. Tritate finemente l’uva passa gigante.
  4. Ora unite il tutto, l’impasto deve essere omogeneo ma non compatto, dovesse servire aggiungete il succo d’arancia.
  5. Con le mani umide formate delle palline, schiacciatele leggermente e passatele nello zucchero di canna, ponetele sulla teglia da forno e infornate a 170° per 20 minuti.