Questi biscotti sono adatti agli intolleranti a uova e lattosio, se poi volete renderli proprio vegani sostituite il miele con il malto.
Avevo provato a farli senza troppa convinzione e invece….
Ingredienti:
150gr di farina integrale (la ricetta originale diceva semiintegrale)
100gr di fecola (nell’originale farina di riso integrale)
Scorza di un’arancia e il suo succo
100gr di miele al limone (o malto)
50gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
Uvetta passa
zucchero di canna grezzo
Preparare i biscotti senza burro e uova:
- Setacciate le farine e unite bicarbonato e scorza di arancia.
- A parte emulsionate molto bene il miele e l’olio.
- Tritate finemente l’uva passa gigante.
- Ora unite il tutto, l’impasto deve essere omogeneo ma non compatto, dovesse servire aggiungete il succo d’arancia.
- Con le mani umide formate delle palline, schiacciatele leggermente e passatele nello zucchero di canna, ponetele sulla teglia da forno e infornate a 170° per 20 minuti.