Ingredienti per 4 persone:

250 gr. pasta mezze maniche
mezzo cavolo verde
100 gr. crescenza
peperoncino macinato
olio EVO
acqua, sale q.b.

Preparazione delle mezze maniche:

  1. Ho diviso a ciuffi e lavato il cavolo verde, l’ho cotto al vapore.
  2. Una volta cotto l’ho messo nella wok (è una sorta di tegame o padella) con un cucchiaio d’olio e un po’ di peperoncino, l’ho schiacciato leggermente con la forchetta.
  3. Ho cotto la pasta in acqua salata, a metà cottura l’ho scolata, conservando l’acqua di cottura.
  4. Ho messo la pasta nella wok con il cavolo e l’ho portata a cottura come fosse un risotto, aggiungendo un po’ per volta l’acqua di cottura della pasta.
  5. Una volta cotta ho mantecato con la crescenza (formaggio di latte vaccino intero pastorizzato, a pasta molle, crudo e fresco)
  6. Se volete potete aggiungere anche della pancetta