Ingredienti x 4 tortini

Burro 80 gr
Cacao in polvere amaro 10 gr
Cioccolato fondente 150 gr

Farina 20 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2 + 1 tuorlo

Vanillina 1 bustina
Zucchero al velo 90 gr

Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che
il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; in ultimo unite la farina e il cacao
setacciati.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio,
poi riempiteli per 3/4 e infornateli nel forno già caldo a 180°;
dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata,
cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.