Per questa preparazione ho scelto il SUPERCIRIO concentrato di pomodoro perchè generalmente il pomodoro (che contiene molta acqua) all’interno di panzerotti e calzoni tende a bollire e quindi a rompere la pasta facendo fuoriuscire il ripieno, con il concentrato questo inconveniente è scongiurato!
Ingredienti per 15 PIZZOTTELLI
500 gr pasta di pane
200 gr. formaggio a pasta filata
20 capperi sotto sale
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
origano
peperoncino
olio per friggeresac a poche
stampino per ravioli triangolare
pentola a bordi alti per friggere
Preparazione dei pizzottelli:
- Lavate e dissalate i capperi, sminuzzateli ed uniteli al mezzo tubetto di concentrato di pomodoro, grattugiate con una grattugia a fori grossi il formaggio e unitelo al pomodoro, unite poi l’origano ed il peperoncino mescolando accuratamente (l’impasto deve essere bello asciutto), mettete tutto il ripieno in una sac a poche.
- Dividete la pasta in pezzettoni, tiratela con il mattarello (non troppo sottile) e appoggiatela sullo stampo, con la sac a poche dosate all’interno un po’ di ripieno facendo attenzione a non sporcare i bordi.
- Richiudete lo stampino ed ecco qui i pizzottelli pronti da friggere.
- Portate l’olio a temperatura ed immergete delicatamente i pizzottelli facendo attenzione a non romperli nel rigirarli.
- Servite tiepidi con un buon vino bianco fresco.