Ingredienti:

3 uova intere
160 gr. zucchero
150 gr. farina 00
180 gr. farina integrale
1 bustina lievito
1/2 bicchiere di olio di semi di mais
2 grosse mele
1 yogurth bianco
4/5 amaretti
cannella
succo di limone
zucchero a velo

Preparazione della torta di mele integrale:

  1. Per prima cosa ho sbucciato le mele e le ho tagliate a fettine sottili, le ho messe in un contenitore con un paio di cucchiai di zuccheri, un po’ di cannella in polvere e il succo di un limone.
  2. Le ho lasciate a macerare un’oretta.
  3. Ho montatole uova con lo zucchero, ho unito lo yogurth.
  4. Ho setacciato la farina 00 con il lievito e poi l’ho mescolata con quella integrale.
  5. Ho unito le farine alle uova, ed infine, continuando ad amalgamare ho unito l’olio.
  6. Ho unto e infarinato uno stampo da 24 cm, ho versato l’impasto e poi ho infilato le fettine di mela verticalmente rispetto all’impasto, creando come una raggiera.
  7. Ho sbriciolato gli amaretti, li ho bagnati nel succo di limone e cannella dove erano state le mele, e li ho distribuiti sopra al dolce.
  8. Ho infornato a 180° per 50 minuti (prova stecchino)
  9. Ho fatto freddare e spolverizzato con zucchero a velo.

 

Vi consiglio, in alternativa, di provare anche la ricetta di cucineconvista.