Ingredienti per 10/12 persone:
Pan di Spagna diametro 26 cm
per la farcia:
500 gr. fragole
6 gr. colla di pesce
500 ml panna vegetale da montare (già zuccherata)
120 gr. zucchero
1 limonePer la bagna:
200 gr. acqua
100 gr. zucchero
60 gr. limoncello
Preparazione della torta mimosa con le fragole:
- Ho preparato il Pan di Spagna con la ricetta classica
- Ho lavato le fragole, e le ho tagliate a fettine tenendone da parte circa 100 grammi.
- Le ho messe in un tegame con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero.
- Ho messo a bagno nell’acqua fredda la colla di pesce.
- Una volta cotte le fragole (10 minuti circa) le ho emulsionate con il mixer ad immersione ed ho aggiunto la colla di pesce strizzata dall’acqua.
- Ho fatto raffreddare senza farla rapprendere troppo.
- Nel frattempo ho inciso il pan di spagna lasciando un bordo di circa 2 cm e scavandolo in modo da lasciare un fondo altrettanto spesso.
- Ho preparato la bagna facendo bollire acqua e zucchero e aggiungendo poi il liquore.
- Ho bagnato il pan di spagna (sia il fondo che il bordo)
- Ho montato la panna, 1/3 l’ho messo da parte in frigo.
- Ho bagnato il fondo con qualche cucchiaio di purea di fragole e poi l’ho ricoperto con le fragole che avevo tenuto da parte, tagliate a fettine sottili.
- Ho unito poi i 2/3 della panna alla purea di fragole, mescolandola senza farla smontare troppo.
- Ho riempito il pan di spagna , coperto con la pellicola e messo in frigo per una notte.
- La mattina dopo, con la panna tenuta da parte ho livellato la torta, sia sopra che sui bordi. Ho sbriciolato il pan di spagna che avevo scavato dall’interno e ho ricoperto tutta la torta, sia sopra che sul bordo.
- Ho decorato poi con un paio di fragole lucidate con acqua e zucchero.