Ingredienti:

400 gr. farina 00
150 gr. zucchero
100 gr. burro
1 bustina di lievito
1 uovo intero
2 tuorli
1 bicchierino di rum
200 gr. nutella

Preparazione della torta briciola:

  1. Ho fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi ho messo tutti gli ingredienti (esclusa la nutella) nella planetaria (elettrodomestico fondamentale per la pasticceria).
  2. Ho impastato fino ad ottenere un impasto bricioloso.
  3. Ne ho messo da parte 1/4, il restante l’ho messo in uno stampo da 24 cm con il fondo foderato di carta da forno, l’ho pressato e l’ho cosparso con la nutella.
  4. Ho preso l’impasto tenuto da parte e l’ho disposto in grosse briciole sopra la nutella.
  5. Ho infornato a 180° per 35 minuti

Al posto della nutella potete utilizzare la marmellata, aromtizzando la pasta con il succo di limone anzichè il rum.