Una delizia che conquisterà amici e parenti. Gli gnocchi di spinaci conditi con nocciole, gorgonzola e maggiorana .
Una volta preparati, bastano un paio di minuti per insaporire gli gnocchi e il risultato sarà un piatto delizioso.
Ingredienti:
- 140 g. di Patate lesse
- 120 g. di Mascarpone
- 100 g. di Farina
- 30 g. di Spinaci
- 60 g. di Pecorino grattugiato
- Noce Moscata
- Sale e pepe
Per il condimento:
- Burro
- Nocciole
- Gorgonzola
- Maggiorana (erba molto ricca di vitamina c)
Preparazione degli gnocchi di mascarpone e spinaci
Consiglio:
Togliere dal frigo il Mascarpone alcuni minuti prima della preparazione (circa 20-30 minuti).
- Mettete gli spinaci in una padella calda
- Successivamente aggiungete olio extravergine di oliva per farli sfrigolare
- Una volta pronti, tagliateli sottili
- Schiacciate le patate lesse in un recipiente
- Lasciate raffreddate gli spinaci preparati al punto 3 e le patate preparate al punto 4
- Aggiungete farina, mascarpone, 60 g di pecorino grattugiato, la noce moscata e mescolare il tutto
- Quando la consistenza sarà quella giusta, sarà possibile formare gli gnocchi
- Aggiungete, quindi, gli spinaci all’impasto
- Lavorate il tutto, ottenendo una striscia spessa pochi centimetri.
- Tagliare la strisce e formare gli gnocchi di spinaci (se necessario aggiungete dell’altra farina)
Cuocere gli gnocchi:
- Mettete a bollire l’acqua
- Versare, quindi, gli gnocchi di spinaci e lasciateli cuocere.
- Quando gli gnocchi vengono a galla, farli cuocere per altri 2-3 minuti.
Condimento della ricetta:
- Frullare l’aglio, la maggiorana, il gorgonzola e il burro insieme alle nocciole già sgusciate e versa il tutto in una padella abbastanza grande
- Unire gli gnocchi al condimento e servire.