Ingredienti per circa 10 bicchierini:
122 gr. biscotti secchi
40 gr. burro
1 cucchiaio di miele
60 gr. zucchero a velo
200 gr. formaggio spalmabile
120 gr. panna fresca da montare
la scorza di 1 limone
il succo di mezzo limone
mezzo bicchierino di limoncello
Preparazione della ricetta:
- Per prima cosa sciogliamo nel microonde il burro con il miele e facciamo freddare, nel frattempo mettiamo nel mixer i biscotti e li tritiamo finemente.
- Uniamo i biscotti al burro per formare il classico crumble della cheesecake.
- Con un cucchiaino iniziamo a versare il crumble nei bicchierini, tenendone da parte un paio di cucchiai.
- schiacciamo bene l’impasto in modo da formare una base di circa 5 mm. di altezza.
- Lavoriamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una bella crema liscia e lucida.
- Uniamo poi il limoncello, la scorza di limone e il succo.
- Montiamo la panna e la incorporiamo alla crema, avendo cura di non smontarla, riempiamo i bicchierini e li cospargiamo infine con il crumble che abbiamo tenuto da parte.
- Mettiamo in frigo per almeno un paio di ore.
Per una ricetta più leggera possiamo usare il formaggio light e la panna vegetale!