La ricetta mi ha subito attirata, ultimamente tutte quelle ricette facili, veloci, e con pochi ingredienti mi attirano.
Questa ricetta ha anche il vantaggio di somigliare, esteticamente, alle tigelle, ma son molto più leggere!

Ingredienti:
80 gr. di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
200 gr di farina auto lievitante
80 ml di acqua
20 gr olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale

Preparazione della focaccia:

  1. Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciate riposare 10 minuti.
  2. Scaldate una padella antiaderente o, se l’avete una piastra (tipo quelle per la piadina).
  3. Prendete il vostro impasto, staccate delle palline e schiacciatele.
  4. Mettetele a cuocere sulla piastra calda girandole quando son cotte da un lato.
  5. Nel caso tagliate a metà la vostra focaccia per farcirla vi accorgiate che non è perfettamente cotta, potete rimetterla sulla piastra e tostarne l’interno leggermente.