Ingredienti per la base:
250gr. di biscotti
100gr.burro fuso
Ingredienti per la crema:
250 gr. ricotta
150 gr. Philadelfia
(oppure 400gr. di ricotta o philadelfia)
250 gr. di panna fresca (da montare)
12 gr. colla di pesce
200 gr. fragole (io ho usato quelle che avevo condito il giorno prima sgocciolate e le ho frullate)
Fragole per decorare
100gr. di zucchero (al velo sarebbe meglio)
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce (io uso acqua e liquore).
Preparare la cheesecake:
- Preparare la base tritando i biscotti e mescolandoli col burro fuso.
- Versare il composto in una tortiera foderata da carta forno e pressarlo bene, poi mettere a raffreddare in frigorifero.
- Sbattere il formaggio cremoso con lo zucchero e aggiungere le fragole frullate.
- Sciogliere la colla di pesce con 2 cucchiai di acqua calda (io ho usato lo sciroppo filtrato delle fragole).
- Unire al formaggio mescolando con cura e unire la panna montata.
- Versare la crema sulla base di biscotto e livellare.
- Mettere in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.
- Questo dolce si può fare anche con frutta a pezzettoni, aromatizzando la crema con limone, per esempio.
- In inverno con la frutta sciroppata…insomma, preparatele in base ai vostri gusti, io la prossima volta la provo al cioccolato