Ricetta presa da un libro ricevuto per il mio compleanno, è piaciuta molto, quindi ve la propongo.
Ingredienti per preparare la base:
200gr di biscotti con gocce di cioccolato
70gr di burro fuso
Ingredienti per preparare la farcitura:
225 gr di cioccolato fondente
225 gr. di ciocolato al latte
55 gr di zucchero
350 gr. di ricotta
425ml di panna da montare
3 cucchiai di irish cream
Preparare la Cheese cake all’irish cream:
- Preparare la base sbriciolando i biscotti e amalgamandoli al burro fuso.
- Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno e distribuitevi la base, premendo bene, riponetela in frigo per un’ora circa.
- Per la farcitura, fate sciogliere i 2 tipi di cioccolato a bagnomaria, e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo lavorate il formaggio con lo zucchero finchè non sarà cremoso, aggiungete la panna montata.
- Incorporate delicatamente il cioccolato e infine i 3 cucchiai di irish cream.
- Distribuite la farcitura sulla base e livellatela.
- Coprite e riponete in frigorifero per almeno 2 ore o finchè sarà ben rassodata.
E’ velocissima da preparare e non richiede l’utilizzo di colla di pesce, perchè si rapprende benissimo grazie al cioccolato.