Ricetta presa da un libro ricevuto per il mio compleanno, è piaciuta molto, quindi ve la propongo.

Ingredienti per preparare la base:

200gr di biscotti con gocce di cioccolato

70gr di burro fuso

Ingredienti per preparare la farcitura:

225 gr di cioccolato fondente

225 gr. di ciocolato al latte

55 gr di zucchero

350 gr. di ricotta

425ml di panna da montare

3 cucchiai di irish cream

Preparare la Cheese cake all’irish cream:

  1. Preparare la base sbriciolando i biscotti e amalgamandoli al burro fuso.
  2. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno e distribuitevi la base, premendo bene, riponetela in frigo per un’ora circa.
  3. Per la farcitura, fate sciogliere i 2 tipi di cioccolato a bagnomaria, e lasciateli raffreddare.
  4. Nel frattempo lavorate il formaggio con lo zucchero finchè non sarà cremoso, aggiungete la panna montata.
  5. Incorporate delicatamente il cioccolato e infine i 3 cucchiai di irish cream.
  6. Distribuite la farcitura sulla base e livellatela.
  7. Coprite e riponete in frigorifero per almeno 2 ore o finchè sarà ben rassodata.

E’ velocissima da preparare e non richiede l’utilizzo di colla di pesce, perchè si rapprende benissimo grazie al cioccolato.