Con questo piatto pratico e veloce diamo inizio ai primi piatti del “menù CIRIO”

E’ una pasta molto semplice ma con l’utilizzo dei datterini interi lasciati a crudo fino alla fine acquista quel qualcosa in più.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta formato Reginette
1 barattolo di “I Datterini Cirio”
circa 20 olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle
capperi sotto sale
180 gr. di tonno sott’olio sgocciolato
peperoncino
olio di oliva extra vergine
sale

Preparazione:

  1. In una padella “saltapasta” o una wok mettete l’olio, il tonno sminuzzato, le olive, i capperi dissalati e i pomodorini datterini con il sugo che c’è nel vasetto, tenete da parte qualche pomodorino bello intero, aggiustate di sale.
  2. Mettete a bollire l’acqua per la pasta mente il sugo cuoce lentamente, tenete conto che le Reginette hanno 9 minuti di cottura, ma vi consiglio di non cuocerle per più di 7 minuti, poi le porterete a cottura nella padella con il sugo.
  3. Se il sugo vi sembra che si asciughi troppo allungatelo con l’acqua di cottura della pasta, tenete conto che ci salterete la pasta per portarla a cottura quindi dovrà essere bello liquido.
  4. Subito prima di scolare la pasta aggiungete al sugo il peperoncino e i datteri che avete tenuto da parte.
  5. Versate poi la pasta nel sugo e saltate portando a cottura.