Con questo piatto pratico e veloce diamo inizio ai primi piatti del “menù CIRIO”
E’ una pasta molto semplice ma con l’utilizzo dei datterini interi lasciati a crudo fino alla fine acquista quel qualcosa in più.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta formato Reginette
1 barattolo di “I Datterini Cirio”
circa 20 olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle
capperi sotto sale
180 gr. di tonno sott’olio sgocciolato
peperoncino
olio di oliva extra vergine
sale
Preparazione:
- In una padella “saltapasta” o una wok mettete l’olio, il tonno sminuzzato, le olive, i capperi dissalati e i pomodorini datterini con il sugo che c’è nel vasetto, tenete da parte qualche pomodorino bello intero, aggiustate di sale.
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta mente il sugo cuoce lentamente, tenete conto che le Reginette hanno 9 minuti di cottura, ma vi consiglio di non cuocerle per più di 7 minuti, poi le porterete a cottura nella padella con il sugo.
- Se il sugo vi sembra che si asciughi troppo allungatelo con l’acqua di cottura della pasta, tenete conto che ci salterete la pasta per portarla a cottura quindi dovrà essere bello liquido.
- Subito prima di scolare la pasta aggiungete al sugo il peperoncino e i datteri che avete tenuto da parte.
- Versate poi la pasta nel sugo e saltate portando a cottura.