Tutti lo fanno e tutti lo promuovono, allora lo voglio provare anche io! Ho trovato il tutorial in vari siti, non è difficile. La cosa più importante è la lievitazione! Io ho usato il bimby, ma si fa anche senza.
Ingredienti:
250 gr. Farina 00
250 gr. Farina manitoba
2 uova
180 gr. di latte
30 gr. di burro
60 gr. di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco (il lievito da panificazione)
Nutella
2 cucchiai di latte per spennellare
Preparazione della ricetta:
- Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente! Il burro va fatto fondere.
- Mettete nel bimby il latte, il burro fuso, il lievito e lo zucchero, 10 secondi velocità 5.
- Aggiungete le uova, 5 secondi velocità 5.
- Ora aggiungete le farine, 3 minuti velocità spiga.
- Accendete il forno a 50°, quando è in temperatura spegnete.
- Prendete l’impasto e trasferitelo in una ciotola infarinata, copritelo con un telo bagnato e strizzato e mettetelo in forno a lievitare.
- Passate circa 2 ore prendete il vostro impasto e dividetelo in 4 parti.
- Stendete ogni parte in dischi di 25 cm.
- Mettete il primo disco su una teglia coperta da carta forno e spalmatevi la nutella, lasciando 1 cm di bordo.
- Posate sopra il secondo disco e fate come sopra e procedete fino all’ultimo che lascerete senza nutella.
- Lasciate lievitare altri 30 minuti e infornate a 180° per mezz’ora! Deve essere leggermente dorato.
- Sulla superficie del pan brioche fare una bella spolverata di zucchero a velo.