Questa è una ricetta pescata da cookaround e modificata con gli ingredienti che avevo in frigo.
Ingredienti
Per l’impasto:
350 gr di farina 00
100 ml di latte
100 ml di acqua
30 gr di burro
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di salePer la farcitura:
1 fetta di pancetta affumicata spessa 1 cm. e mezzo
20 olive verdi
1 uovo
Preparazione della ricetta:
- Impastate bene tutti gli ingredienti fino a creare un impasto molto morbido, lasciatelo lievitare almeno un paio d’ore.
- Stendetelo poi su un foglio di carta forno fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 cm per 35 cm.
- Spennellare l’impasto con l’uovo sbattuto con un po’ di sale e disporvi sopra la pancetta tagliata a cubetti e le olive spezzettate
- Ripiegare poi le due parti laterali verso l’interno e chiudere poi le estremità verso sotto
- Tagliare a metà nel verso della lunghezza il fagottone e poi tagliarlo in tanti pezzettoni
- Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno leggermente unta d’olio e poi disporvi i pezzettoni in modo casuale
- Infornare in forno caldo a 190° per 20/25 min. (deve risultare bello dorato).
Mangiatelo tiepido è buonissimo!!!