Ingredienti per 10 bauletti:

per la pasta
2 uova
4 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di oliva
latte di riso (qb per rendere l’impasto bello liquidi come per le crèpes)

per la besciamella:
300 ml di latte
200 ml di acqua
30 gr. farina
30 gr. di burro
noce moscata
sale

per il ripieno:
400 gr. champignon
1 carota piccola
aglio
prezzemolo
1 mozzarella

galbanino grattugiato per gratinare

Preparazione della ricetta:

  1. Per prima cosa ho preparato una besciamella leggera e piuttosto liquida.
  2. Ho preparato il roux con la farina ed il burro, aggiunto la noce moscata ed il sale e poi gradatamente il latte unito all’acqua e intiepidito.
  3. Ho fatto bollire e poi lasciato a freddare mescolando di tanto in tanto.
  4. Poi ho pulito i funghi, lavati e sminuzzati, idem per la carota
  5. Li ho messi in un tegame con un filo d’olio, aglio e prezzemolo, salato e portato a cottura.
  6. Una volta freddati ho unito la mozzarella tagliata a pezzi piccolissimi.
  7. Per ultimo ho preparato l’impasto per le crepes, sbattuto le uova con un pizzico di sale, unito la farina, l’olio e poi il latte di riso fino a raggiungere la densità ideale.
  8. Ho preparato una decina di crepes poi le ho farcite posizionando una cucchiaiata di funghi proprio nel centro
  9. poi le ho richiuse a bauletto
  10. ho bagnato il fondo delle pirofile con la besciamella, vi ho disposto i bauletti e poi li ho coperti con la besciamella.
  11. Infornati a 180° in forno caldo per una decina di minuti (il tempo di riscaldarli bene perchè comunque è tutto già cotto) alla fine ho cosparso con un po’ di galbanino grattugiato con la grattugia  a fori grossi, ho gratinato et voilà…i bauletti erano serviti!