Ingredienti per 6 persone:
500 gr di tortiglioni
400 gr di zucchine tagliate a tocchetti
30 gr di farina bianca
2,5 dl di olio per friggere
60 gr di pane raffermo e gratuggiato
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio evo
250 gr di pomodorini
2 buste di zafferano
60 gr di parmigiano
Preparazione dei tortiglioni allo zafferano:
- Infarinate le zucchine, scaldate l’olio in una padella e friggetele finchè non saranno dorate.
- In una padella capiente scaldate l’olio evo e saltate l’aglio finchè sarà dorato.
- Unite i pomodorini, e fateli cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.
- Unite lo zafferano, il pane e le zucchine fritte.
- Regolate di sale e fate insaporire a fiamma vivace per 1 minuto
- Lessate la pasta al dente.
- Scolatela e conditela con il sugo completando con il parmigiano.
Io di solito la preparo senza utilizzare i pomodorini e il pane