Ingredienti per 6 persone:

500 gr di tortiglioni
400 gr di zucchine tagliate a tocchetti
30 gr di farina bianca
2,5 dl di olio per friggere
60 gr di pane raffermo e gratuggiato
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio evo
250 gr di pomodorini
2 buste di zafferano
60 gr di parmigiano

Preparazione dei tortiglioni allo zafferano:

  1. Infarinate le zucchine, scaldate l’olio in una padella e friggetele finchè non saranno dorate.
  2. In una padella capiente scaldate l’olio evo e saltate l’aglio finchè sarà dorato.
  3. Unite i pomodorini, e fateli cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.
  4. Unite lo zafferano, il pane e le zucchine fritte.
  5. Regolate di sale e fate insaporire a fiamma vivace per 1 minuto
  6. Lessate la pasta al dente.
  7. Scolatela e conditela con il sugo completando con il parmigiano.

Io di solito la preparo senza utilizzare i pomodorini e il pane