Questo è un dolce golosissimo e molto bello anche da presentare, ma attenzione, è un dolce un po’ alcolico…per i bimbi non va bene.

Ingredienti:

2 pacchetti di savoiardi (quelli con 2 righe di biscotti)
alchermes per bagnare i biscotti
300 ml latte
3 tuorli
250 gr mascarpone
20 gr. fecola
3 fogli di colla di pesce (pane angeli)
1/2 bicchierino di cognac
4 cucchiai colmi di zucchero

Preparazione del dolce:

  1. Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
  2. Scaldare in microonde il latte con due cucchiai di zucchero.
  3. Sbattere in un tegame i tuorli con gli altri 2 cucchiai di zucchero e la fecola, unire il latte caldo e mettere sul fuoco mescolando sempre.
  4. Tenere il fuoco al minimo e mescolare fino a quando la crema avrà preso consistenza, aggiungere il cognac, far evaporare l’alcool e spegnere la fiamma ed aggiungere la colla di pesce ammollata e ben strizzata, mescolare bene in modo che si sciolga del tutto.
  5. Travasare la crema in una terrina in porcellana per farla freddare, mescolarla di tanto in tanto.
  6. Nel frattempo foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente.
  7. Bagnare i savoiardi nell’alchermes e ricoprire il fondo e le pareti dello stampo.
  8. Quando la crema sarà a temperatura ambiente incorporare anche il mascarpone.
  9. Per foderare lo stampo dovrete accorciare un po’ i savoiardi, conservate i pezzetti, serviranno per fare lo strato sopra (che poi diventerà il fondo del dolce)
  10. Versare tutta la crema dentro lo stampo foderato di savoiardi.
  11. Bagnare nell’alchermes i pezzetti di savoiardi e appoggiarli sopra alla crema, coprire bene con la pellicola e mettere in frigo per almeno 3/4 ore.
  12. Sformate poi il dolce su un vassoio (con l’aiuto della pellicola sarà un’operazione molto semplice) e spolverizzatelo con dello zucchero semolato.

Ed ecco qui il nostro dessert SWEETY RED pronto per l’assaggio.