Questo è un dolce golosissimo e molto bello anche da presentare, ma attenzione, è un dolce un po’ alcolico…per i bimbi non va bene.
Ingredienti:
2 pacchetti di savoiardi (quelli con 2 righe di biscotti)
alchermes per bagnare i biscotti
300 ml latte
3 tuorli
250 gr mascarpone
20 gr. fecola
3 fogli di colla di pesce (pane angeli)
1/2 bicchierino di cognac
4 cucchiai colmi di zucchero
Preparazione del dolce:
- Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
- Scaldare in microonde il latte con due cucchiai di zucchero.
- Sbattere in un tegame i tuorli con gli altri 2 cucchiai di zucchero e la fecola, unire il latte caldo e mettere sul fuoco mescolando sempre.
- Tenere il fuoco al minimo e mescolare fino a quando la crema avrà preso consistenza, aggiungere il cognac, far evaporare l’alcool e spegnere la fiamma ed aggiungere la colla di pesce ammollata e ben strizzata, mescolare bene in modo che si sciolga del tutto.
- Travasare la crema in una terrina in porcellana per farla freddare, mescolarla di tanto in tanto.
- Nel frattempo foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente.
- Bagnare i savoiardi nell’alchermes e ricoprire il fondo e le pareti dello stampo.
- Quando la crema sarà a temperatura ambiente incorporare anche il mascarpone.
- Per foderare lo stampo dovrete accorciare un po’ i savoiardi, conservate i pezzetti, serviranno per fare lo strato sopra (che poi diventerà il fondo del dolce)
- Versare tutta la crema dentro lo stampo foderato di savoiardi.
- Bagnare nell’alchermes i pezzetti di savoiardi e appoggiarli sopra alla crema, coprire bene con la pellicola e mettere in frigo per almeno 3/4 ore.
- Sformate poi il dolce su un vassoio (con l’aiuto della pellicola sarà un’operazione molto semplice) e spolverizzatelo con dello zucchero semolato.
Ed ecco qui il nostro dessert SWEETY RED pronto per l’assaggio.