Questa ricetta l’ho adocchiata su delle schede in omaggio con un quotidiano e ho voluto provare subito a farla! Le dosi sono per 6 persone, io le ho dimezzate e l’ho fatta per 3.
INGREDIENTI:
6 tranci di salmone fresco (privati della pelle e della lisca centrale)
3 carciofi (siamo fuori stagione, ho utilizzato quelli surgelati, calcolatene 5 o 6)
Patate 300gr
Cipolla rossa
Alloro
Brodo vegetale
Olio EVO
Sale e pepe
Preparazione della ricetta:
- Per privare della lisca i tranci di salmone, divideteli a metà, otterrete così 2 strisce, privatele delle lische rimaste utilizzando delle pinzette.
- Ora ricomponete i tranci e legateli con spago (deve rimanere un buco al centro).
- Tagliate a lamelle i carciofi e rosolateli in padella con olio, cipolla tritata e la foglia di alloro.
- Aggiungete le patate tagliate a fettine sottili e continuate a cuocere unendo il brodo fino a coprire a filo.
- Salate e pepate e fate cuocere per circa 20 minuti, mescolando e schiacciando fino ad ottenere un composto morbido e asciutto (io alla fine ho usato il frullatore ad immersione).
- Riempite con questa farcia i tranci di salmone spalmandone anche un po’ sopra, condite con sale, pepe e un filo di olio e cuocete in padella antiaderente caldissima circa 6 minuti per lato.