Ingredienti:
500 g di frutta a dadini
200 g di zucchero
poche gocce di limone
Preparazione della marmellata al microonde :
- Mettere in un contenitore di pirex (o qualsiasi altro contenitore adatto al per la cottura al microonde) la frutta tagliata a dadini, nel mio caso le mele, aggiungere lo zucchero (consiglio 150 g e viene bella dolce) e le gocce di limone; Io adoro, durante i periodi estivi, anche quella alla pesche.
- Mettere in microonde alla potenza massima per 10 minuti, mescolare la purea e far cuocere altri 10 min.
- Se dovesse risultare troppo acquosa far cuocere ancora qualche minuto.
- Se desiderate una marmellata liscia, dopo i primi 10 minuti frullate col mixer a immersione e poi continuate la cottura.
- Invasare, chiudere col coperchio e mettere i vasetti nel microonde e fare andare per 20-30 secondi poi togliere i vasetti e far raffreddare.
- Così facendo si creerà il sottovuoto! Quali vasi utilizzare per la cottura al microonde?
Note sui vasetti adatti alla cottura a Microonde:
I vasi della Bormioli “fido” quelli che si usano per fare i sottoli, sono un ottima soluzione, oppure i vasetti della Weck, i quali sono riconosciuti dalla stessa azienda idonei alla cottura nel microonde.
Interessante la marmellata al microonde. Qualche perplessità. I barattoli chiusi non scoppiano? E i tappi di metallo? Grazie e ciao.
Ciao Anna, prova i vasetti della Weck, i quali sono idonei alla cottura nel microonde.