Ricetta di Raff trovata su cook e rivisitata e adattata al bimby.
PREPARAZIONE LIEVITINO
Farina “00” gr 75
Lievito di birra gr 8
Acqua gr 40
- Mettere nel boccale l’acqua tiepida e il lievito, 5 sec vel 3
- Aggiugnere la farina e impastare 1 min vel spiga.
- Mettere a lievitare fino al raddoppio del volume
2° fase della Preparazione Ricetta
Lievitino
Farina gr 150 (90 gr farina 00 e 60 gr manitoba)
Lievito di birra 5 gr
Zucchero gr 45
Uova intere n 2
Burro gr 40
- Impastare il lievitino, le uova, la farina e il lievito di birra, lavorando fino a che l’impasto asciughi, 2 min. vel spiga.
- Aggiungere lo zucchero, 1 min. vel spiga e poi il burro ammorbidito, 1 min vel spiga.
- Lavorare l’impasto per 2 volte 5 min vel spiga lasciando riposare il bimby per alcuni minuti tra uno e l’altro.
- Mettere l boccale in un luogo caldo fino al raddoppio del volume; diciamo che deve sollevare il coperchietto.
3° fase della Preparazione Ricetta
Ingredienti per 2° Impasto
Farina gr 300 (180 gr farina 00 e 120 gr manitoba)
Zucchero gr 120
Uova intere n 2
Tuorli n 2
Sale gr 4
Miele gr 8
Burro gr 115
Uvetta gr 150
Cubetti arancio gr 75
Cubetti cedro gr 50
Aromi: Vaniglia, arancio, limone (ho usato le essenze just al limone a arancio)
- Impastare col 1° impasto le uova, il miele e la farina, 3 min vel spiga
- Aggiungere i tuorli 1 minuto velocità spiga
- Quando saranno ben assorbiti incorporare il 2 volte lo zucchero 2x 1 minuto spiga e poi il sale.
- Unire il burro ammorbidito 2 minuti velocità spiga e poi i canditi, l’uvetta ammollata e gli aromi 1 minuto spiga
- Mettere a riposare l’impasto nel forno spento per una 30-ina di minuti e poi mettere nello stampo e lasciar lievitare fino al raggiungimento del bordo.
- Ecco il risultato
Cuocere in forno caldo per circa 1 ora, fa fede la prova stecchino.
Dopo circa 30 minuti coprire la superficie con la carta stagnola per non far scurire troppo
Buon appetito