E’ una crema gustosa, si può utilizzare in mille modi, per farcire torte, cioccolatini, sul gelato, sulla frutta…e soprattutto mangiarla col cucchiaino dal vasetto…io adoro mangiarla in questo modo.
Ingrdienti:
latte condensato (con un tubo da 450 gr. si fa un vasetto)
Preparazione:
- Versare il latte condensato nei classici vasetti da marmellata, chiudere bene, avvolgere ogni vasetto in un tovagliolo di stoffa (in modo che non battano tra loro o sul fondo della pentola) e metterli nella pentola a pressione.
- Mettere l’acqua fino alla strozzatura dei vasetti (appena sotto al tappo) chiudere la pentola.
- Al momento del fischio abbassare la fiamma e lasciar andare per 50 minuti.
- Spegnere poi e sfiatare la valvola.
- Aprite poi la pentola ma lasciate dentro i vasetti a freddare, se li togliete che il mou è ancora caldo rischiate di far saltare i vasetti.
In teoria se trovate il latte condensato nella latta e non nel tubo potreste farlo cuocere direttamente li senza metterlo nel vetro, ma personalmente lo sconsiglio, non so il mou a quelle temperature in un contenitore metallico quali sostanze possa assorbire…meglio il vetro, e poi in questo modo i vasetti andranno sotto vuoto e potrete conservarlo a lungo…se resistete!