Ricetta letta su cook di Taly e rivisitata un po’:
Ingredienti:
1600 gr circa di farina
60 gr di margarina
50 gr di zucchero
1 uovo
granella di noccioleper la farcia:
250 gr di crema pasticcera
125 gr panna montataper le fiammelle
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio acqua
Preparazione dei dolci:
- Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
- Stendere la pasta e fare strisce della lunghezza dei vostri cannoli.
- (Io non ho quelli in metallo e ho usato delle canne di bambu’ appositamente trattate) Arrotolatele attorno a dei cannoli, facendo attenzione a non far sovrapporre la pasta e unirla bene.
- Spennellare i cannoli in acqua e rotolateli uno alla volta nella granella di nocciole.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Preparare il caramello per fare le fiammelle finche’ imbrunisce, posizionare sulla carta forno delle stecchini e appoggiarsi il caramello a formare una fiamma.
- Preparare la crema pasticcera e unire la panna, riempire la sacca a poche e farcire le candele raffreddate, posizionare la candela e voilà un dolce facile e d’effetto per natale!