Non si tratta di un dolce molto “dietetico” ma è davvero una delizia!
Ingredienti:
400 gr. burro
250 gr. zucchero avelo
300 gr di biscotti secchi
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro + quello per spolverizzare
100 gr di scagliette di cioccolato
1/2 bicchiere di latte
1 bicchierino di liquore (io ho messo il cognac)
1 moka di caffè (da 3 persone)
altri 2 cucchiai di cognac x la bagna dei biscotti
Preparazione della ricetta:
- Lavoriamo bene il burro morbido con lo zucchero a velo, uniamo il latte a temperatura ambiente incorporandolo bene, aggiungiamo i tuorli che abbiamo montato assieme al liquore caldo.
- Dividiamo la crema di burro ottenuta in due parti e ad una parte aggiungiamo il cacao e le scagliette di cioccolato.
- Prepariamo la bagna per i biscotti unendo al caffè i 2 cucchiai di cognac.
- cominciamo a bagnare i biscotti e a disporre il primo strato di crema bianca, poi ancora biscotti inzuppati e crema al cioccolato, pio biscotti e crema bianca e biscotti con crema cioccolato, terminiamo con i biscotti, spolverizziamo con il cacao e mettiamo in frigo.