Ingredienti:
per la crema
1/2 litro di latte
2 uova intere
2 tuorli
250 ml crema di latte (panna fresca da montare)
la scorza di 2 limoni
180 gr. di zucchero
30 gr. fecolaper il crumble:
200 gr. futta secca (io ho usato mandorle e nocciole)
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero di canna
100 gr. di burro
Preparazione della crema al limone:
- Facciamo bollire il latte con la scorza dei limoni, nel frattempo montiamo bene le uova con lo zucchero, incorporiamo la fecola, la panna e il latte caldo poco per volta, mettiamo sul fuoco e portiamo a cottura la crema senza smettere di mescolare.
- Una volta pronta la crema riempiamo per metà le cocottine da forno (io le ho riempite un po’ troppo)
- Prepariamo poi il crumble;
- prendiamo metà della frutta secca e la spezzettiamo grossolanamente, l’altra metà la mettiamo nel mixer e la tritiamo finemente (tipo farina).
- Mettiamo tutto in una ciotola, uniamo lo zucchero di canna e la farina 00, da ultimo il burro.
- Lavoriamo con le dita fino a formare delle grosse briciolone che poi disporremo sopra alla crema.
- Scaldiamo il forno a 180° e inforniamo (scaldando solo sotto), dopo 15 minuti mettiamo la funzione grill e gratiniamo il crumble per qualche minuto.
Facciamo freddare e il nostro dolce è pronto!