La ricetta dei panini al latte

Ingredienti: 250 gr. Farina manitoba 250 gr. Farina 00 300 ml. latte 100 gr. burro 50 gr. zucchero 7 gr. sale (un cucchiaino) 1 pacchetto di lievito di birra secco Preparazione dei panini al...

Silvia Bellasca

Mar 21, 2010

0

Dolce rosa o pane di sabbia

Ricetta copiata da un libro di ricette romagnole della suocera, mi ha incuriosita e ho voluto provarla, è sofficissima, profumata, e come dice il nome di consistenza sabbiosa!   Ingredienti: 350 gr. di fecola...

Silvia Bellasca

Mar 21, 2010

0

Colomba preparata in casa

Con queste dosi otterrete 2 belle colombe da 1 kg l’una! Primo impasto: 170 gr. lievito madre (rinfrescato la sera prima) 5 tuorli 125 gr. zucchero 190 gr. acqua 500 gr. farina manitoba 130...

Silvia Bellasca

Mar 7, 2010

0

Pan di Sapagna

Una delle tante “ricette base”, ma forse non tutti sanno che nel vero Pan di Spagna il lievito non ci va e che la morbidezza e la “lievitazione” sono date solamente da un prolungato...

Silvia Bellasca

Mar 7, 2010

0

La crema pasticcera

Ingredienti: 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 00 1/2 litro di latte la scorza di un limone (o una stecca di vaniglia) Preparazione della crema pasticcera: Scaldare il latte con...

Silvia Bellasca

Mar 7, 2010

0

Biscotti con uva passa e noci

Per Natale ho provato diverse ricettine, dolci e salate, vi posto quelle che hanno riscosso più successo. Ingredienti: 125 gr. di burro 140 gr. di zucchero di canna 1 uovo 180 gr di uva...

Silvia Bellasca

Dic 28, 2009

0

Torta noci e mascarpone

Ingredienti: Un rotolo di pasta sfoglia 400 gr. di mascarpone 4 tuorli 3 cucchiai di brandy 2 cucchiai di cacao amaro 100 gr. di noci tritate 100 gr. di zucchero Preparazione della torta: Amalgamate...

Silvia Bellasca

Dic 28, 2009

0