Ingredienti: 250 gr. Farina manitoba 250 gr. Farina 00 300 ml. latte 100 gr. burro 50 gr. zucchero 7 gr. sale (un cucchiaino) 1 pacchetto di lievito di birra secco Preparazione dei panini al...
Ricetta copiata da un libro di ricette romagnole della suocera, mi ha incuriosita e ho voluto provarla, è sofficissima, profumata, e come dice il nome di consistenza sabbiosa! Ingredienti: 350 gr. di fecola...
Con queste dosi otterrete 2 belle colombe da 1 kg l’una! Primo impasto: 170 gr. lievito madre (rinfrescato la sera prima) 5 tuorli 125 gr. zucchero 190 gr. acqua 500 gr. farina manitoba 130...
Una delle tante “ricette base”, ma forse non tutti sanno che nel vero Pan di Spagna il lievito non ci va e che la morbidezza e la “lievitazione” sono date solamente da un prolungato...
Ingredienti: 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 00 1/2 litro di latte la scorza di un limone (o una stecca di vaniglia) Preparazione della crema pasticcera: Scaldare il latte con...
Per Natale ho provato diverse ricettine, dolci e salate, vi posto quelle che hanno riscosso più successo. Ingredienti: 125 gr. di burro 140 gr. di zucchero di canna 1 uovo 180 gr di uva...
Ingredienti: Un rotolo di pasta sfoglia 400 gr. di mascarpone 4 tuorli 3 cucchiai di brandy 2 cucchiai di cacao amaro 100 gr. di noci tritate 100 gr. di zucchero Preparazione della torta: Amalgamate...